Butterbier! - Das Rezept
Fan der magischen Welt? Koch dir frisches Butterbier!
Zutatenliste:
• 500 ml Milch
• Ingwer (2 x 1 cm)
• 1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
• 1 Packung Vanillezucker
• 1 TL Zimt
• 30 g Butter
• 200 ml Sahne
• 1/4 TL Muskat, gemahlen
• 500 ml Malzbier
1.Schritt: Milch in einen Topf geben und erwärmen. Ingwer schälen und fein reiben. Orange waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler 4 dünne Zesten abschneiden.
Den Saft auspressen. Ingwer, Orangensaft und Zesten, ½ Packung Vanillezucker und Zimt sowie die Butter in die warme Milch geben und 5 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen.
2.Schritt: In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Muskatnuss würzen und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen.
3.Schritt: Gewürzmilch vom Herd ziehen, die Zesten entfernen. Malzbier hineingießen.